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おかゆれもん
我が家では、一度流行るとずっと同じことを続ける癖があります。

一時期は「一人一蒸篭」ブームというのが起きました。
読んで字の如く、一人ひとつずつ一人用の小さな蒸篭が置かれる、というブーム。
中身は野菜蒸しだったり、シュウマイだったり色々なんですが
とにかく蒸篭ブームでした。
ちなみにわたしは蒸篭の竹臭さが苦手なんで結構苦痛でしたが。

そして、今現在の大ブームといえばコレ!ためしてガッテンより。

究極のおかゆ
20110720_01_main01.jpg
もー究極とか至高とかつけちゃったらヤバいって!
クッキングパパ生まれの美味しんぼ育ちなんだから...

このおかゆの作り方を知ってから、週3回はおかゆを食している我が家。
このレシピにあるおかゆにかける「あん」!
とろっとしたものにあんかけって...と思ったあなた!
ほんっっとおいしいです。

冷やしおかゆもおススメ!
このレシピだとネバネバドロドロしないのでつるりとイケます。
おかゆをキンキンに冷やしてこの熱々のあんをかけたらもう...!
ぜひおためしガッテン!
おかゆばっかり食べて顎の力弱まってるんじゃないか..?くらい食べてます。

私の食の知識は、美味しんぼと池波正太郎先生、そして少量のためしてガッテンでできている。


もういっこおススメ!お友達に教わりました。

レモンパスタ
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有機のおいしくて安全なレモンが手に入ったらぜひやってみて!

・レモンの皮を粗くすりおろすかみじん切りしたもの(チーズをおろすヤツだと簡単)
・レモン汁
・バター(お好みで)
・黒こしょうたっぷり
・パルミジャーノたっぷり
・オリーブオイル おいしいヤツ


★にんにく入りもおいしいです(にんにくを使う場合はオリーブオイルで熱してからパスタを炒めて、上の材料と合わせて下さい)
★クリーム系のときは上の材料と生クリームを一緒にフライパンで混ぜ合わせてね。こっちもうまし!

爽やかでいくらでも食べれる~
故に太る~
太る覚悟でガンガン食べて下さい。
わたしはビビって昼食にしか食べません。

レモンて奥深いな~。わたし、実はレモンを丸かじりするほどレモン好き。

そんなわたしにピッタシ!
ためしてガッテン(また)で「冷凍レモン」の使い方ってのがあって
ここぞとばかりに色んなものにレモンいれてます。

レモンの裏技
美味しいヨー!おそうめんのつゆにいれたりとか!
ちょっとびびってみそ汁はまだやったことないけど....
冷凍庫開けると、丸まるレモンがコロンとはいってて、なんだか見た目もカワユスです。


......

レモンのいれもん....


すいません。
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2015/1/11/sun ピンパラ新春パーティ! マクビリーズ・マクミニーズ・DJ熱帯夜への出演依頼はwww.macbillies.comまで

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ユコ

MaCWORRY HILLBILLIES /vo,altgt,pianica,ukulele,etc

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